В Красноярском крае за неделю снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

В Красноярском крае за неделю снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ
В Красноярском крае за неделю снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

В Красноярском крае сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. За прошедшую неделю, с 6 по 11 октября, в медицинские учреждения края с симптомами респираторных инфекций обратились более 10,3 тыс. жителей края.

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 36,3 человек на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 26,7%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 7,4%.

У жителей Красноярска заболеваемость респираторными инфекциями находится ниже эпидемического порога на 31,1%. За медицинской помощью с признаками ОРВИ за прошедшую неделю обратились чуть более 4,5 тыс. жителей столицы края. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 45 человек на 10 тыс. населения. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 9,3%.

В Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют жителям при появлении первых симптомов ОРВИ оставаться дома и вызвать врача. Переносить болезнь «на ногах» опасно, поскольку это ее только усугубит и повысит риск заражения других людей.

За неделю в Красноярском крае более 12 тыс. человек заболели гриппом


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают
14 сентября 2021
Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток
Три федеральных ведомства – Министерства здравоохранения, труда и внутренних дел – утвердили совместный приказ о работе медвытрезвителей. Установлено, что граждане,
17 августа 2020
Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам
В 1-м полугодии 2020 года специалисты исследовали 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и