За неделю в Красноярском крае уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 1,1%

За неделю в Красноярском крае уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 1,1%
За неделю в Красноярском крае уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 1,1%

В Красноярском крае сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю в медицинские учреждения края с симптомами респираторных инфекций обратились 10,4 тыс. жителей края. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 36,6 человек на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 43,1%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 1,1%.

В Красноярске заболеваемость находится ниже расчетного эпидемического порога на 25,7%. За медицинской помощью с признаками ОРВИ за прошедшую неделю обратились 4,5 тыс. жителей краевого центра. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 44,1 на 10 тыс. населения. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 1,7%.

По результатам лабораторного мониторинга за прошедший период преимущественно выделялись вирусы не гриппозной этиологии. В единичных случаях выделены сезонные вирусы гриппа А и В.

В Красноярском крае за неделю снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

За неделю в Красноярском крае более 12 тыс. человек заболели гриппом


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают
14 сентября 2021
Держать людей в вытрезвителе разрешено не более суток
Три федеральных ведомства – Министерства здравоохранения, труда и внутренних дел – утвердили совместный приказ о работе медвытрезвителей. Установлено, что граждане,
17 августа 2020
Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам
В 1-м полугодии 2020 года специалисты исследовали 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и