Присоединяйтесь к нам:
22 Октября
22:40 
исправленный1.png

      

       разместить  

НКК-Советник: Обмену и возврату подлежит




НКК-Советник: Обмену и возврату подлежит

Н емало ситуаций в нашей жизни кажутся проблемными и даже безвыходными. Управляющая компания насчитала квартплату космических размеров, трудно получить необходимую медицинскую помощь, часть дачного участка захватил наглый сосед… Можно долго перечислять подобные неприятные моменты.

Понятно, что каждая история индивидуальна. И нет единых рецептов, как поступать в таких случаях или даже предотвратить подобное. Но действенным оружием в борьбе с несправедливостью могут стать знания.

Знать свои права, основные законы, – значит иметь защиту от произвола отдельных недобросовестных чиновников, не стать жертвой мошенников.

Именно поэтому мы инициировали новый проект. Вместе с экспертами будем помогать вам, дорогие читатели, ориентироваться в правовых вопросах.

Как не стать обманутым дольщиком? Какие льготы и кому положены? Что изменил новый закон о садовых обществах? Ответы на эти и многие другие вопросы найдете в новой рубрике «НКК-советник».

Многие из нас практически ежедневно совершают покупки. Но о правах и обязанностях продавцов и покупателей знают не все. Поэтому нередко случаются конфликты с кассирами, менеджерами, охранниками торговых точек.

СМИ не раз освещали скандальные случаи в супермаркетах. В краевом центре недавно поймали ребенка при попытке украсть мороженое. Покупатели хотели заплатить за мальчика и на этом прекратить конфликт, но охрана вызвала полицию. На место приезжал сотрудник по делам несовершеннолетних. Он отвел напуганного мальчика домой к родителям, с ними провели беседу. Родителям к тому же напомнили, что ребенка еще рано отпускать одного в магазин, его должны сопровождать взрослые. Кто и какие законы преступил в данной ситуации? Кто был не прав? Нередко случается, что статьи Гражданского кодекса и другие законы нарушают обе стороны.

Чтобы не навредить себе, нужно знать основные правила.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Скачать материалы рубрики

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика