Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
12:34 

Бывают дни,

когда опустишь руки…


Бывают дни,

День на день не приходится. Разные песни звучат в голове. Иногда эта: «бывает все на свете хорошо, в чем дело, сразу не поймешь…» А иногда другая: «бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил…» И вот как начнет оно не складываться прямо с утра, так до самого вечера – сплошные палки в колеса.

Был у меня недавно такой денек. Успеть надо было много, в разных концах городах побывать, но… Как будто весь мир против тебя сговорился.

Во-первых, олени на дорогах. Нет, я всегда знал, что они там бродят стадами. Но чтобы столько! Весь день они играли в шашки, тупили на перекрестках, поворачивали налево из крайнего правого, нагло лезли в мой ряд из соседнего, даже не включив поворотник. Это у нас вообще нормальное явление – поворотники не включать. Слышал, что у некоторых молодых водителей вроде считается особым шиком – забыть про тот рычажок под рулем. Трогаешься на перекрестке со светофора, навстречу тебе движется поток машин, и твоя задача – угадать, кто из них поедет прямо, а кто свернет – направо или налево. Не угадал – не повезло. Думай за дурака. Пока голова не распухнет.

Во-вторых, пробки в часы пик. Достали! Там, где их быть не должно и где раньше не было. Мэрия призывает потерпеть. Большой ремонт идет. Терпим. Но некоторым особо одаренным оленям терпения не хватает. Они вырываются из унылого ряда еле плетущихся авто и летят вперед по обочине. Чтобы метров через 200 опять начать щемиться в этот ряд, вызывая раздражение у водителей и замедляя поток. Хорошо еще, если по обочине. А то и по встречке!

Около часа плелся я в конце прошлой недели из центра на Пашенный. Все бы ничего, но жутко раздражал какой-то тип на разбитой «девятке», который тащился впереди и через каждые пять минут открывал водительскую дверь, свешивался из машины и длинно сплевывал на землю. Свинья свиньей. Жевал он, что ли, какую-то дрянь? Ну так и сплевывал бы себе в кулачок. Вы тоже таких видели, да? И вам тоже хотелось выйти из машины, подойти к нему и как…

А еще в тот день помотал нервы наш ненавязчивый сервис. Есть у него редкое умение – создавать проблемы на пустом месте. Мне нужно было купить сыну смартфон на день рождения. Чего проще? Уж этого-то барахла кругом… На первый взгляд. Одну и ту же модель можно купить и за 14 тысяч, и за 10. Не знаю, богатые, может, в первом попавшемся магазине хватают. А мы, простые люди, весь «Яндекс-маркет» прошерстим, чтобы пару тысяч сэкономить. И я прошерстил. И нашел нужную мне модель за 10. Всего в одном магазине города. Заказал, получил подтверждение эсэмэской. Мне перезвонили: в течение часа доставим со склада в магазин. Ну, думаю, пока с Пашенного до «Торгового центра» доеду – как раз и привезут…

Еще час ехал. На этот раз пробка была на «Красрабе».

– Ваш заказ еще не доставили, – мило сообщает мне барышня. – Вы пока аксессуары к телефону купите – чехольчик там, стекло…

Им главное побольше аксессуаров впарить, за это премии платят.

– Погодите, я еще телефон не купил. А вот он у вас на витрине. Цена меня устраивает. Давайте его сюда.

Девица ушла куда-то. Возвращается.

– Извините, но этот телефон уже заказан другим покупателем.

– А мой когда будет?

– Не знаю.

Плюнул. Купил в соседнем салоне такой же, но за 11.

И эти люди на тренингах учатся. Эффективные продажи, тонкости маркетинга, как завлечь покупателя... Десятка на полу валялась – они ее не подняли.

Солнце было еще высоко. Заехал в поликлинику записаться к узкому специалисту. Раскатал губу. На середину сентября только. Мало ли, что вам надо срочно? Всем надо.

Потом была стоянка около торгового центра с кучей магазинов. Платная! 100 рублей в час. Об этом мне сообщили два бугая, которые подошли к моей колымаге, едва завидев, что я въезжаю под открытый шлагбаум. Развернулся и уехал. Им мало тех денег, что я в ТЦ оставлю. Они еще сотку хотят с меня слупить. Совсем ума нет у людей. Обойдетесь.

Есть события большие, мировой важности. Например, беспорядки в Мьянме, которые волнуют самых прогрессивных людей планеты.

Но для меня, обывателя, они как-то далеки. Моя жизнь состоит из повседневных бытовых мелочей. Очень хотелось бы, чтоб они не портили мне и без того расшатанные нервы. Но увы. Бывают дни, когда опустишь руки…

Фото: pixabay.com

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика