Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
12:21 

Апартаменты для инженера

Поступившие в СФУ с высокими баллами по физике и информатике получат комфортабельное жилье


Апартаменты для инженера

Отличники из числа иногородних абитуриентов займут комнаты с высоким уровнем комфорта в новом общежитии Сибирского федерального университета Tesla village. Жилье с удобствами – составляющая миссии вуза по развитию инженерного образования, дополнительная мера поддержки талантливых учащихся, также как повышенные стипендии.

В «Теслу» попадут только 200 лучших с наибольшим количеством баллов согласно рейтингу, созданному по среднему баллу ЕГЭ. Напомним, рейтинг – это сумма баллов по вступительным и индивидуальным достижениям. Речь идет только о специалистах-технарях. По замыслу руководства университета, «Тесла» будет «Городом гениев», где в одном месте сконцентрированы силы самых умных ребят из России и зарубежья. Вместо традиционных секций с комнатами площадью не более 12 кв. метров, будущих инженеров поселят в меблированные двухкомнатные квартиры с собственными кухнями, оборудованными бытовой техникой, с ванными комнатами и туалетами. В шаговой доступности от общежития находятся университетский магазин, кафе, тренажерные залы, библиотека. К универсиаде построят большой медицинский центр. В квартирах высокоскоростной Интернет, Wi-Fi.

Общежитие СФУ Tesla village сдали в эксплуатацию в этом году. Современный комплекс, состоящий из двух 15-этажных зданий, соединенных общим блоком, выполнен по уникальному проекту. Впрочем, как и другие шесть университетских комплексов, построенных за 10 лет существования СФУ.

В начале 2018 года университет введет в эксплуатацию еще один комплекс общежитий – «Перья», где также смогут проживать будущие инженеры. А всего в кампусе 20 общежитий, из них более 10 – новостройки – высотки квартирного типа. И во всех живут студенты. В этом году сдается два комплекса общежитий Tesla.

СФУ – единственный университет в России, который столько общежитий построил за последние годы – светлых, уютных, современных. Так что студенты СФУ разместятся по высшему разряду.

Максим РУМЯНЦЕВ

проректор по учебной работе Сибирского федерального университета

Одна из миссий университета – развитие инженерного образования. СФУ реализует несколько приоритетных образовательных проектов, направленных на совершенствование подготовки инженеров. Но мы понимаем, что получение творческого и неординарного специалиста на выходе напрямую зависит от того, насколько способные абитуриенты поступят в вуз. Нами разработана система поддержки талантливых абитуриентов, которая включает увеличенные кратно стипендии и иные стимулы. Одна из таких мер – это гарантированное проживание в комфортабельном общежитии в компании с такими же одаренными ребятами.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика